明るくたのしいみんなの

SiNG商品「タビートレー(しらはな)」と「カップ(かき)」を使って料理の盛り付けをしてみました

2022.05.10

\ SHOPページへは下記をクリック /

https://atm-mold.shop-pro.jp/?mode=f1

使用した商品はタビートレーとカップ

そのほかのカラー、商品はONELINE SHOPまで▷▶https://atm-mold.shop-pro.jp/

献立と感想とちょっとした裏話

盛りつけた料理

・お味噌汁(玉ねぎ、豆腐、人参、刻みネギ)

・だし巻き卵(大根おろしとしらすをそえて)

・切り干し大根の煮物(カップ使用)

今回はカップを小鉢のように使用し、切り干し大根の煮物を盛りつけました。
シリコン独特のにおいは私には感じられず、何の違和感もなく切り干し大根の煮物を完食。

お盆のように使用したタビートレーも、シリコン素材なお陰で食器が滑りにくく配膳するにはピッタリ!
また、シリコンと言っても硬さは十分なので持ち運ぶ際に「グニャリ」と曲がる心配もありません。

実は1ヵ月ぶりくらいに巻いただし巻き卵…

きちんと巻けるかかなり心配しておりましたがなんとか成功!!

だし巻き卵

元飲食勤務だったとはいえホールでの接客のお仕事が7割を占めていたので、正直そこまで専門的なテクニックは持っていません…

しいて言えば…

包丁を砥げるくらい!!

あとは…何かしらの生地を伸ばすのとエビフライをつけて揚げるのは得意な部類に入ります、恐らく。

これまたどうでもいい話ですが、冬になると「キャベツの千切り」と「長ネギのスライス」とごく普通の和風だしでしゃぶしゃぶをするので、そのお陰で千切りは上手く早く出来るようになりましたとさ~

ドドンッ!とどうぞごご覧あれ!!

キャベツの千切りとネギのスライス

これで2人分。たぶんキャベツ半玉とネギ2本とかそのくらいです。
飲食店の仕込みか??と思いながら切ってましたがこれも「しゃぶしゃぶ」のため……

(有)函館カネニ様の「ねこんぶだし」を使用して
お料理させていただきました!

KANENI OFFICIAL WEB へはコチラから▷▶▷【 http://www.asaichi.jp/

ねこんぶだし(許可済)

話を戻しまして、

写真で少し見切れている出汁が入った袋が「ねこんぶだし」!!

作ってすぐにTwitterにてアップロードいたしました。

(もしよければフォローよろしくお願いします…!)

(有)函館カネニ様にはいつもTwitterで仲良くしていただいてます。
今回料理全てに「ねこんぶだし」を使用して味付けをしました!

お出汁が凝縮されていて、封を開けた瞬間から昆布の香りがフワリ…

和風パスタやお茶漬けにしたら美味しいのではないかと思いますので、また作ってみます♡


(有)函館カネニ様、掲載の許可もいただきありがとうございました!

\ カネニ様のTwitterアカウントはコチラ /

月に一回程度更新していけたらいいなと思っております!

このページはTwitter中の人「まっちゃん」が担当いたしました。

もしよければ松本のブログもよろしくお願いします!

松本ブログ▷▶▷ https://atm.gr.jp/blog_category/matsumoto/

何かリクエスト等あればTwitter担当のまっちゃんに気軽にお声がけくださいませ